Графический «движок» DxEngine

Скриншот DxEngine, 2008 год2007-2008 годы.

Самый монструозный код, который я когда либо писал. По сути, весь проект был написан параллельно с изучением самого C++ (C я тогда уже знал) и Direct3D.

 

Тем не менее, этот проект довольно неплохо развивался около двух лет. Были такие фичи как рендер в текстуру, как следствие — рендер в кубические текстуры (такие используются для создания отражений на 3D объектах, например), эффекты пост-обработки (post process), на их основе реализовывался HDR. Писал даже плагин для 3D макса для экспорта моделей в свой формат.
Даже физика была прикручена, как раз как только физический движок PhysX  стал бесплатным.

Сама цель была — сделать гибкую надстройку над Direct3D и PhysX чтобы не сильно напрягаясь создавать какие угодно динамические сцены с любыми эффектами. Однако выбранная мной архитектура, как я понял позже, была не самой удачной.

С тех времен у меня осталась тонна исходного кода и вот эти скриншоты:

Скриншот DxEngine, 2008 год

Скриншот DxEngine, 2008 год

Кстати, в этой сцене: кусок карты, включая физическую модель, динамические тени (VSM), дым (на скриншотах не видно, система частиц), динамические отражения на машине, HDR эффекты. Моделька автомобиля тоже динамический 3D объект, но описана как простой кусок материи :)

Добавить комментарий

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.

Рубрики

Свежие записи

Свежие комментарии

Облако меток

Метки