26 дней лета

Ох, опять бложиг забросил. Работа, учеба и лень все-таки оттесняют это занятие на n-ный план.

Месяц лета миновал, рассказ будет длинный.

Начало июня подвело прямо к носу и начало сессии, поэтому как таковое начало лета я на себе не почувствовал, но встретил эту тонкую грань кушая мороженное под деревом уже родной общаги после вечерней пробежки, в полночь. Получилось весьма сентиментально, все как я люблю.

Первый экзамен я сдал досрочно, даже не сдал, а получил автомат, как раз в тот самый день, 31 мая. Получать автомат на экзамене — двоякое удовольствие: с одной стороны надо радоваться что есть пятерка, а с другой — гложит чувство рациональности (Ведь учил же, а зря! А мог бы к следующему экзамену готовиться.) Экзамен, кстати, был по информатике. Причина автомата довольно странная — я просто был «активен» на лекциях. Кавычки не зря — на лекции по информатике я приходил с ноутбуком и всегда втыкал в какие-нибудь статьи в интернете через халявный вай-фай, или вообще в игрушки играл ( но пришлось перестать из-за того что позади сидящая аудитория только и шушукалась: «Пегас в нфс играет», «А тот-чувак-с-хвостом(тогда еще) в мост вонтед гоняет» и пр. ) Так вот, единственное что я делал когда все-таки обращал на лектора внимание — отвечал на его вопросы, или задавал свои. Через пару лекций он меня уже назвал «экспертом» и обращался напрямую, а я часто делал круглые глаза ибо лекции его слушал катастрофически эпизодично. На практике по информатике я появился вообще два раза — получил индивидуальное задание, сдал его и получил зачет.

Ну а уже после первого экзамена на основной сессии началось кое-что более веселое — я и еще двое товарищей таки собрались ехать в Самару на Рок Над Волгой. Когда я жил в Саранске дорога до Самары занимала всего-то ночь, но из Питера — это двое суток туда и двое обратно, ад на четырех колесах двухэтажного автобуса. Конечно же все пили. И пили всё. У нас изначально была бутылка виски и литр водки. Выпито все было за час-два, перезнакомились со всеми самыми активными и еще пока разумными существами в автобусе. Оказалось, очень много технарей и чуваков-политехников. Пили за политех. На второй день попутчик Слава купил водку «Пшеничную», адский треш. А мой товарищ зачем-то взял с собой из общаги литровую банку огурцов (домашней закатки). Когда мы достали эту банку… Это был фурор. «Пшеничная» с солеными огурцами на второй день пути где-то в полях Поволжья — то что стоило пережить.

Про фестиваль писать много не хочется, были и плюсы и минусы, но все-таки увидеть шоу Rammstein в живую — шанс который необходимо было использовать. Мы пробрались практически к самой сцене, что при 600 000 народу на поле сделать было весьма непросто. Встретил делегацию из Саранска, приятно было видеть знакомые лица.

После возвращения в Питер снова учеба, экзамен. Но по какой-то малопонятной причине, что уже складывается в традицию, я спонтанно покупаю билет и уезжаю в Москву, на сутки. В этот раз поездка получилась довольно хардкорной: в Москву я приехал в 4 утра, когда метро еще не работало. Немного погулял по Садовому кольцу, как только добрел до ближайшей круглосуточной кафешки — зашел, вышел в интернет. Иркутская собеседница была в сети (разница в поясах 5 часов), поэтому пару часов она помогала мне убивать ненужное время (Лера, привет!). После было более 12 часов непонятного секса с железом и прочие рабочие моменты ( да, приезжал я именно для пуско-наладки очередной железки). Было довольно жестко, т.к. я уже отрубался на ходу, а железо никак не хотело делать то что от него хотят, и ситуация требовала от меня упорной мозговой деятельности, чему я невольно сопротивлялся. Час сна немного помог, но все равно 36 часов без сна — то, чего я более не хочу допускать при ответственной работе, ибо тотальный FAIL был, откровенно говоря, довольно близок. После завершения работ прогулялся по Московским захолустьям и территории бывшего военного завода, ну а потом обратная дорога с длинной прогулкой по Москве.

Москва в 4 утра.

После этой поездки оставался еще один экзамен, самый сложный, разумеется, — матан. Как я его умудрился сдать — удивляюсь до сих пор. Мне невероятно повезло вытянуть легкий билет, и более того, тот самый билет, который пару дней назад вытянула моя однокурсница, чему также была несказанно рада. Тот день был 24 июня. На этот день у меня уже было кое-что особенное:

Да, я гребаный фанат Depeche Mode. Что может быть лучше закрытой сессии? Концерт депешей после закрытия сессии! Поняли меня немногие, но нашлись и единомышленники :) Несмотря на то что я пришел за 2 часа до начала, народу в фан-зоне было уже под тысячу. Встал в левом крыле в 2-х метрах от сцены, но очень рад этому: как оказалось, я оказался прямо напротив Мартина. Мне было отлично видно и Кристиана (барабанщика), и Флетчера, и конечно же Дейва Гаана, который как всегда с голым торсом кружился со стойкой микрофона. Я просто не знаю как описать свои эмоции от концерта, это действительно сложно для такого технаря как я (оправдываюсь). Я чуть не сорвал голос, у меня болело горло, к концу концерта я не чувствовал спины. Я пел практически все песни, это был действительно отличный концерт. Это было то, о чем я и не мог мечтать еще год назад, это мечта, черт возьми. Пусть я слушаю Депешей всего пару лет, но кто-то сказал что если ты послушал депеш мод — это на всю жизнь. Много чего говорят, но именно с этим трудно не согласиться, хотя бы глядя на жизни старших товарищей. Слишком много «Я», ну и хрен с ним. Я все еще на эмоциях.






И парочка не наших фото, для оценки масштаба:


Концерт был довольно долгий, закончился чуть за 11 вечера. После мы с другом решили купить воды, и застряли в Московском районе Петербурга из-за закрывшегося метро. У друга на следующий день экзамен. Но нам уже было так безразлично что будет завтра… Немного побродив по окрестностям Парка Победы мы пошли по Московскому проспекту на север. Видимо, мы были не первыми:

Белые ночи — одно удовольствие. По дороге посещали бары и пили текилу (во мажоры, но поводы были, и много). В центре мы были в 4 утра, и выйдя из очередного бара принялись бродить по питерским улочкам и дворам. Хотели найти открытые подъезды и крыши. Один раз я даже решил залезть в форточку окна подъезда с козырька, что у меня получилось, но в том подъезде не оказалось выхода на чердак. Однако одно классное фото у нас есть :)

Продолжались наши поиски до половины седьмого утра, больше наши ноги не выдержали (плюс опять почти сутки без сна). 24 июня — лучший день этого лета.


 

PS: друг сдал экзамен на 4.

Добавить комментарий

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.

Рубрики

Свежие записи

Свежие комментарии

Облако меток

Метки