День космонавтики

Сегодня отличный праздник, и я, как человек не совсем гуманитарный, прочувствовал это сполна.

Сегодня у меня должна была быть лаба по телекомам (телекоммуникационные системы), и как-то так вышло что вместо лабы мы получили фееричную лекцию о космических системах связи от Ю.А. Ветринского — эдакий маскот нашего факультета. Юрий Анатольевич имеет богатый опыт службы в РВСН и реальный опыт работы с этими вашими(нашими) спутниками, в основном, конечно же, речь идет о космических системах военного назначения.

Но, повторюсь, уважаемый Юрий Анатольевич — человек военный, а потому обладает запредельной харизмой. К примеру, вот его выступление на факультетском Дне Радио 2012:

 

Но это отступление. Вот так нам сегодня тов. Ветринский объяснил и показал, почему спутник на геостационарной орбите не способен обеспечить связью полюса Земли. Особо эстетичным гражданам продолжение лучше не смотреть.


(повторил как смог в паинте)

Такие дела. Когда я учился в Лицее, наша учительница по истории действовала подобным методом — рисовала всякие тучки, закрывающие солнышко (типа «оттепель») чтобы мы по блок схемам лучше запоминали ход событий. Но все же ей еще далеко до мастерства Джедаев космических телекоммуникаций.

P.S. Еще один из его перлов: «… в то время Советский Союз занимался более серьезными вещами, нежели создание спутниковой связи. Он запустил первый спутник, второй спутник, спутник с научной аппаратурой, собак, человека, двух человек… Женщину… »

 

Добавить комментарий

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.

Рубрики

Свежие записи

Свежие комментарии

Облако меток

Метки