Выхлопное

Думаем над новым выхлопом для ЦАПа.В голову уже начинают закрадываться мысли что проект такими темпами никогда не придет к финальному решению, но последние наши мысли настолько, не побоюсь этого слова, гениальны и новы, что отказаться от них просто глупо. Не знаю насколько они оправдают себя в железе, но в теории и в симуляторе все просто шикарно (в теории все всегда хорошо, знаю). Огромный плюс новой схемотехники — абсолютное отсутствие обратной связи в цепи звукового сигнала. Для дельта-сигмы такого ни разу нигде не встречал :)

Заказываю детали, буду собирать макет. Послушаем что из этого выйдет. Текущий вариант хоть играет и лучше первого, но хочется чего-то более простого и оригинального.

4 комментария(ев) to “Выхлопное”

  • RooT 04.02.2012 в 09:48

    Я тоже за простые решения. Я вот посмотрел бы на усилитель твой и колонки

    • Eclipsevl 04.02.2012 в 18:17

      И это правильно, лишние элементы не добавляют надежности. Совместными усилиями уже пришли к более простой схемотехнике с сохранением основной идеи выхлопа.

      У меня уже чуть больше года трудится усилитель Никитина на N-канальных полевиках, на платах от Михаила (D’Evil на вегалабе). Хотя, по сути, плата разработана самим Никитиным, представляет из себя обрезанную копию платы Creek. Фото на стадии «как оно будет в корпусе» есть в моем ЖЖ:
      http://eclipsevl.livejournal.com/4307.html

      Ток покоя выходного каскада установлен чуть более 100мА, благо радиатор позволяет.
      Если интересно — могу сделать фото уже смонтированного в корпус усилителя.

      Об акустике мне рассказать особо нечего — доработанные S90 :)

      • RooT 11.02.2012 в 23:01

        Насколько доработаны? Сделай тоже тут статью про колонки про усилитель как что доработанно, сайт наполнится -))).
        По мне из того что я слушал из наших 50ас-022 достойно.

        • Eclipsevl 11.02.2012 в 23:59

          Не сильно, только обложил войлоком изнутри, заменил проводку на более толстую, выбросил решетки. Про усилитель могу написать немного в раздел «проекты». Но по сравнению с акустикой Крылова на Сканспиках(если не ошибаюсь), которые мне довелось слышать у земляка, S90 проигрывают однозначно. Нужно идти дальше.

Добавить комментарий

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.

Рубрики

Свежие записи

Свежие комментарии

Облако меток

Метки