Как я экзамены сдавал

Сегодня сдал последний экзамен.

Пожалуй, самый тяжелый день в этом году.  4 часа сна, в девятом часу на экзамен. EГЭ — сплошное циркачество. Все экзамены писал сам, даже шпорами не пользовался, но ощущение того что я остался в дураках оставило крайне неприятный осадок. Редко кто все делал сам, даже некоторое разочарование. Хотя чему удивляться — все всегда было и будет именно так. Перед собой не стыдно, и это главное.

После написания экзамена было велено явиться в лицей для ознакомления с результатами экзамена по русскому языку. Вот здесь началась самая жестокая и фееричная «ситуация». Попав к столу с табелем результатов поймал на себе суровый взгляд учителя: «Ты на 2 умудрился написать, я не знаю как!». Посмотрел табель — 26 баллов, т.е. ниже порога тройки. Экзамен тупо завален. В голове туман, после некого осмысления ситуации начали появляться свойственные каждому мысли: «этого не может быть» и «как так получилось?» Причем счастливчик я был один такой, неправильно практически все.  Глядя на товарищей, недовольных 60 баллами, хотелось их убить. 60 тоже немного, но когда у тебя 26 — разница есть. Опечалился я такими делами.

Посмотрел табель более детально. Неправильно практически все, даже те вопросы, для ответа на которые нужны лишь навыки логического мышления. Сочинение оценено в ноль баллов. Начали закрадываться мысли что этого действительно не может быть. Подавать апелляцию, но апелляция принимается только по сочинению. Мне объяснили мою перспективу: пересдача и апелляция. Делать нечего. К этому времени мысленно уже был готов к армии. Какой к черту ВУЗ.

Поговорив с дирекцией, узнал сроки возможной пересдачи и прочие невеселые факты. Глядя на меня все учителя делали не то сочувственное, не то осуждающее лицо, хотя больше было похоже что они меня просто старались не замечать.  Некоторые от меня это и узнавали  делали круглые глаза. Уже выходя из стен здания по направлению к университету меня окликнули, чтобы я расписался в табеле. Принесли новый табель, учитель нашел мою фамилию и сказала: «Ой, а тут у тебя 82…» Представляете весь винегрет эмоций, который мне пришлось испытать за эти 40 минут осмысления полного краха, а в итоге узнать что у меня один из лучших баллов? И здесь как у Гришковца: «А знаете что просходит? А наступает Счастье!»

А оказалось все просто и феерично: не знаю как, но в табеле каким-то образом были совершенно другие результаты. Вероятно, произошла какая-то ошибка на стороне министерства, или уже у нас, в лицее. Но факт в том что сразу после меня подобным образом были обрадованы и многие остальные. Такая забавная ошибка дает мощную встряску. Учителя этой новости обрадовались не меньше меня, даже сказали что я очень спокойный и с сильной выдержкой :) Нарочно и не придумаешь. Везучий я, гад :)

Добавить комментарий

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.

Рубрики

Свежие записи

Свежие комментарии

Облако меток

Метки