Это Питер, %username%

Переехал в Питер.
Жизнь стала чертовски непредсказуемой. Не скажу что мне это не нравится.

За это лето случилось довольно много всякого хорошего и разного, что, казалось бы, пора уже и привыкнуть. Ан нет, еще приколы остались.

Осенью 2010 года ко мне обратился некто с намерением приобрести плату моего ЦАП на PCM2702. Стандартный вопрос, который я время от времени задаю — «Откуда Вы узнали об этой конструкции?» Тогда я получил ответ в виде ссылки на некий сайт, состоящий из всего одной статьи — статьи про тот самый ЦАП. Мне стало интересно, кто такой эдакий без предупреждения мне рекламу бесплатную устроил. Связался с товарищем, время от времени обменивались комментариями и редко — письмами по электронке.

Этим летом общались чуть активнее, т.к. выбирал ВУЗ, а основной приоритет — Питерский ВУЗ. Товарищ оказался студентом Политеха. Опуская подробности, теперь это мой сосед по общаге.

Подобная история у меня уже, пожалуй, случалась, причем этим же летом. Шесть лет назад я увлекался созданием моделек для разных популярных тогда игр и конвертацией моделей авто из одной игры в другую. Это мое увлечение привело к знакомству с Андреем, который написал мне на почту отзыв о моей модельке зимой 2006-го. А он и его мама этим летом мотивировали меня податься в МФТИ. И кофе поили. Нет, правда, слава богу меня туда не взяли.

Пока ехал в Питер, выяснил несколько интересных фактов.
1) Я ненавижу боковые места плацкарта, я там не умещаюсь. Спать приходилось сложившись в гармошку.
2) Я ненавижу наушники-капельки. Они неудобные, вылетают, и у меня от них уши болят.
3) У меня классная футболка. Без комментариев…

Общежитие, в которое меня поселили — лучшее, что мне приходилось видеть за лето. Три дня (а точнее — ночи) ковырялись с запуском усилителя ВП, причем из-за банального пробоя изоляции между транзистором и радиатором, как оказалось. Сегодня оживили старенький сидюк Вега. Акустика тоже есть, причем в явном избытке (шутка ли — 4 комплекта). Самые-самые используются по назначению. В общем, музыку есть на чем послушать. Жизнь понемногу налаживается.

Петербург прекрасен. Погода удивительна. Закаты восхитительны.

Теперь я труЪ студент.

P.S. Ольга, только ты способна меня понять: первая чашка кофе за неделю — это великолепно :)

Добавить комментарий

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.

Рубрики

Свежие записи

Свежие комментарии

Облако меток

Метки