Доновогодние события

Опять забросил свой блог.

Во-первых, я (а еще и мой сосед по общаге) успешно прошли курс EDX 6.002x от MIT. Начали еще в сентябре, а закончили под новый год. Получил сертификат:

В целом, курс понравился. Чуть-чуть улучшил свой технический английский, где-то даже пришлось пользоваться конспектами соседа за 2-3 курсы, где-то усердно гуглить и разбираться, а что-то шло влет. Практически все домашние задания мы выполняли вечером воскресенья, плавно переходя в утро понедельника. Из-за этого я почти все лекции по химии в университете прогулял (В 9 часов, в понедельник? Нет уж.) Но сдать экзамен все равно умудрился на пять.

Очень эпично сдавал свою первую сессию. К самому сложному экзамену — матану, конечно же, готовился двое суток. Почти без сна запоминал идеи доказательств и суть теорем. Четыре учебника, конспекты, вики. В итоге — 4, но самому Одинцову (на нашем факультете сдать экзамен Одинцову — это труЪ. Кто сдавал не Одинцову — нипацан). На экзамен с собой прихватил билеты на поезд, ибо если бы не сдал — поехал бы на вокзал сдавать. И остался бы на доп. сессию. Благо, сдал, и в тот же вечер поехал домой.

Еще во время семестра начал копаться в ARM-ах, штуки крайне интересные. Поначалу все это нагромождение регистров немного отталкивает, но если вдумчиво разобраться — ничего сложного или абсолютно нового в них нет — читай даташит и конфигурируй периферию.

Добавить комментарий

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.

Рубрики

Свежие записи

Свежие комментарии

Облако меток

Метки